Остров кукол

Одна из самых жутких достопримечательностей Мексики. Этот остров создавался отшельником Дон Джулианом. За последние годы своей жизни он украсил остров множеством жутких кукол.


Сон давно его покинул -
Столько лет прошло с тех пор,
Как из вод он куклу вынул
И повесил на забор...

Мается в воспоминаньях...
Всплеск - и он летит ко дну...
Но спирается дыханье -
Куклу выловил одну...

Что же делать - эко горе -
Он не смог её спасти -
Утонула в синем море
Девочка годков пяти...

В память кукла лишь осталась
О ребёнке бедном этом...
И с тех пор к себе таскал он
Кукол и зимой и летом...

По ночам она просила
Дать ей новую игрушку...
Он к утру, почти без сил уж,
Опускался на подушку...

Иногда он покупал их,
Приносил со свалок часто...
Только ей всё не хватало,
Девочка была несчастна...

Он развешивал повсюду,
На деревьях и ограде...
Куклы буд-то веры вуду
Выстроились на параде...

Средь игрушек безобразных
Наш рыбак сошёл с ума...
Остров кукол с солнцем красным
Поглотила злая тьма...



09.11.2018г.


Рецензии
Мурашки и холодок по коже, если представить

Владимир Улас   11.11.2018 23:26     Заявить о нарушении