Сон солдата

Восьмой десяток лет не смыты в памяти
Страшные сны солдат, в которых нет неба синего.
И через сто лет мы будем благодарны им
За мирное небо над нашей Россиею;

Сон:
Мамочка, милая,
Неужели мне все это снится;
Жуткий взрыв, звон в ушах
И вокруг все черно, и в огне,
И у всех абсолютно страх и ужас на лицах...
Верить хочу, что это лишь снится мне.

Нас осталось 15 в окопе
И к тебе письмо не дойдет...
Бывшая армия, бывший полк, бывшая рота
И, похоже, теперь бывший взвод...

Не бывает Великой Победы
Без великой такой борьбы;
Мама, не плачь; Мы великие дети
Непобедимой страны;

Кошмарный сон - зима и стон повсюду,
Не чуя ног идем всю ночь пешком...
Пожалуй просыпаться я не буду,
Чтобы спасти Россию - отчий дом;

Все сон, лишь сон,
Скорее бы проснуться,
Я так устал в два цвета видеть сны,
Где белый свет смешался с черным пеплом,
Где запах крови смешан с запахом земли.

В атаку наши - контрнаступленье.
Последний бой и Бог нам помогал...
В его руках - мы крепкое оружие...
Я сам не помню, как я штык держал.

Жаль, Победный салют не разбудит,
Тех, кто дерзнул навеки уснуть,
Радость, что те, кто остались живыми
Вечным сном от штыка не умрут.



Да, не бывает Великой Победы
Без Великой такой Войны.
Наши отцы и деды -
Герои своей страны;


Рецензии
Оксана! Спасибо за сочинение! Сон удался. Помню отец часто во сне ходил в атаку и до конца жизни эти сны преследовали его. Да! Ты права, рассказывал отец, что из усиленного батальона, около 500 человек, из атаки вместе с ним вышли 6 человек. У каждого у них было своё поле смерти! Спасибо за память. С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   08.02.2019 13:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за поддержку и теплые слова, Вы, Александр, умеете вселять надежду и это дорогого стоит.

Оксана Белыхова   10.02.2019 07:29   Заявить о нарушении