Все было точно как в стихах...

Все было точно как в стихах,
что я писала, задыхаясь
в любви безжалостных тисках, -
писала, втайне полагаясь

на слова магию и мощь,
надеясь боль тебе пророчить -
сбылось! Ты вновь меня зовёшь,
и шрам твой снова кровоточит.

На злом ноябрьском ветру
вернулась боль? - гусиной кожей,
ознобом, страхом "я умру"
и всем, что так на смерть похоже:

унылой серостью вокруг,
сознанием пустым и гулким,
тоской по дружбе наших рук
и поцелуям на прогулке...

А мне теперь такой пустяк -
в ответ молчать. Ты не гнушался
и сам когда-то делать так -
ты потрудился, чтоб никак
в душе твой зов не откликался.


Рецензии