Я НЕ СПЛЮ

Я сегодня не сплю…
                Я сегодня не сплю до рассвета,
Дождь стучит по стеклу, словно хочет мне, что - то сказать.
Через сумрак ночной, мое сердце умчала карета,
Я остался один, в темноте по тебе тосковать.

Где – то там, далеко ты уснула с улыбкою сладкой,
Я приснился в ночи, и душа улетела к тебе.
И теперь я не сплю, я любуюсь тобою украдкой,
Самой лучшей из женщин на этой промокшей земле.

Я не вру, это так. Мудрецы говорили про это,
Если снишься кому – то, то даже не пробуй уснуть….
От заката в рассвет, пролетает по звездам планета,
Из бессонницы в сон, пролегает души моей путь.

Он тяжел и тернист, он на сердце глубокие раны
Мне оставил навек, этим ранам уже не зажить,
И в твой сон улетит мое сердце сквозь дальние страны,
Сердце кровоточит. Но оно не устанет любить!

Ты навечно со мной! Смех, улыбка твоя озорная,
Нежный голос и взгляд… Ты на свете такая одна!
Забери навсегда мою душу, в ночи засыпая,
Ты ведь знаешь: Любовь, - это бурное море без дна.

Каждый день, каждый час, мои мысли к тебе улетают,
Это все потому, что тебя много лет я люблю…
Льет ли дождь проливной, или ветер деревья качает,
Много долгих ночей, я, расставшись с душою, не сплю…

09,11,2018 год


Рецензии