Шкаф Психоанализ

Шкаф (психоанализ)


Душные глухие шкафы
С заколоченными фанерой глазами,
ПустОты, забитые до отказа вещами,
Вытесняющими из воздуха свет.
Безветренные теснины чехлов
С заточёнными навсегда очертаниями,
Разобранного для удобства хранения,
Ангельского крыла-
Солнечный парус с пролётным нулём.
А ещё, разрозненные номера альманахов
Непосильного внутреннего труда.
Стареющие, и от этого
Всё более страшные
Потайные желания.
В щёлочку видно,
Как всё потемневшее там
Дряхлеет,
Слежалось и слиплось.
И, чтобы вздохнуть,
Иногда пускают к себе
В душу и в духоту.
Ящичек приоткрыт.
Любопытство.
Заглянуть и сразу вернуться.
Зловещие тёмные запахи,
Тёмные шёпотные голоса
В чём-то темно и мучительно убеждающие себя.
Присутствие там чьих-то шкуриц-
Ветхих совсем и ломких и шёлковых полуживых
Настолько таинственно-жутко,
Что дрожь.
Там, внутри, благоговеют над ними,
Как над собственной шкурой.
Жутко настолько, что невозможно уйти.
Лазейка.
     Замаскированный нерв.
                Щёлк.
Захлопнулась душеловка.

Ничего особенного не происходит там,
Кроме усушки, утруски, упаковки
В вакуумные подушки, мешки и пакеты
Самовольной раздражающей жизни,
Неуёмной, вырывающейся из рук
Царапающейся, кусающей пальцы.

На вешалку добавилась ещё одна шкурка-
Ещё тёплая, с затухающей дрожью-
Ещё одна обезвреженная тревога о воле.
   


Рецензии