Осень

Не спрашивай меня,
За что люблю я осень.
Напрасно не ругай
Её златую грусть.
Погода ноября
Изменчива, а впрочем:
Дождь моросит – пускай,
Прохладно – ну и пусть.
Есть зонтик от дождя
И капюшон от ветра,
Улыбка на губах,
Во взгляде огонёк.
Всё хорошо. Хотя
Теплей, яснее где-то,
Страшны не холода,
А в сердце холодок.


Рецензии