Молодость

На траве ещё зеленой
                снега горсть.
Гуси стаею летят
                в молодость.
Клен горит в октябре
                свечкою.
Туман лебедем плывет
                над речкою.
И садится он на воду
                серебристую...
Лес сверкает весь
                золотыми листьями.
Дождик песню затянул
                печальную
Провожая молодость мою
                в дорогу дальнюю.
У огня чужого греясь
                ох,как затоскую...
Вспоминаю дом родной
                и осень золотую.
И девчонку ту, что целовал тогда
                под ивою...
Где ты молодость моя -
                пора счастливая?


Рецензии