Вопрос...

Хочется яркого, светлого, нового..
Важного, тёплого, и безусловного.
Пусть и незримого, необъяснимого ,
Неоспоримого , невыразимого.

Как же найти то , что было когда-то
Вроде бы рядом... И вовсе бесплатно..
Нынче платить нужно чёткую цену,
Чтоб согласились сыграть мизансцену

Где ты так нужен, в приоритете...
Где промолчат что ты даже не третий ..
Где на вопросы услышишь ответы
Что все по правилам .. все же одеты .

Есть только малость, но ты и не парься,
Даже не пробуй , и не старайся.
Чётко очерчено где кому слиться ,
Чтобы не сдаться, не измениться.

Да. Все по правилам. Сам согласился.
Так почему ты сейчас возмутился ?
Все что не сказано, то не волнует,
Мысли-твои. Пусть себя согласуют

Сами. Зачем в них кому-то мешаться,
Больше никто в них не должен остаться.
Если останется - тяжкое бремя .
Не возлагай на других его,даже на время.

Главное , помни, что ты здесь на миг,
И все преграды ты сам лишь воздвиг,
Те, что не мог раньше просто пройти..
Нынче.. зачем..есть другие пути.

То что сейчас - это не перманентно,
Все говорят - наслаждайся моментом.
И не рассчитывай что на исходе
Что-то останется, кроме лишь плоти.

Это «главнейшая ценность» на свете,
Что, без условий сведёт в паритете,
Разочарованных..двух. Да и трёх..
Это для них только выдох. Не вдох.

Счастье конечно, ты строишь лишь сам.
В нем , безусловно, нет места слезам..
Лепишь преграды, кладёшь баррикады..
Но лишь во сне получаешь награды.

Разве вот так , разменявший себя,
Ты будешь счастлив, реальность любя?
Что ты ответишь в конце на вопрос
Был ли ты счастлив?Иль все ж не дорос..

09.11.18


Рецензии