Человек без целей

Самая любимая вещь — Маяковского сборник;
Контрольные гадкие вышли на три еле-еле.
Одноклассники убеждены, что ты безнадёжен. Дворник!
Но у человека без целей имеются цели.

Например,
 чтоб бумаги вообще никогда не алкали,
Чтобы бешено рвались от рифм то;пота.
Да, за это не платят как в офисе с бумагами,
И в рабочей книжке совершенно не будет опыта.

Родители никогда не похвастаются, что дитя в универе.
Родственники с распросами под ногти залезли!
Пред человеком без целей открыты одни лишь двери —
Бесконечные двери,
Двери
поэзии!

Он желает..Он очень активно верит,
Что абсолютно все последующие годы спустя
Не захлопнет его единственные двери
Какой бы то ни был сквозняк.


Рецензии
Интересные мысли, мысли человека желающего быть профессиональным поэтом. Мне кажется, что это очень сложный путь: потому что "не хлебный" и потому что это вынуждает "работать" там, где нужно только творить ... Даже морально - спокойнее, когда поэзия это потребность души, которую никто не отнимет, а время на нее всегда приложится....))

Виктор Теплов   29.03.2019 22:14     Заявить о нарушении