Умчалась северная осень...

Умчалась северная осень
И календарь ей нипочём -
Куда то торопилась очень,
Нас окропив своим дождём.

Но место пусто не бывает -
Зима следила, не спала
И вот снежинками летает
И ладит зимние дела.

Вот землю белыми коврами
Услала с ноченькой и днём -
Мирясь с седыми небесами,
С осенним маленьким дождём.

Стою, смотрю, а снега мало -
Не быть мне - с горки кувырком -
Зимы пока летит начало,
А детство - в прошлом - далеко.


Рецензии