Пройдёт и это

Учитесь  жизнь  не  распылять  на  крохи
С цинизмом,  раздражением  и  злом.
Ведь  жизни  неповторима  и  прекрасна:
Смотрите  сколько  прелести  кругом!

И  не  грустите – хорошо  все  будет.
Вот  видите – опять  кружится  снег…
И  где-то  раздается  шум  веселья,
Ребячий  гомон,  чей-то  звонкий  смех.

Подарит  снег  вам  новую  страницу
И  даст  возможность  все  переписать
Без  страха  и  сомнительных  волнений,
Чтоб  без  ошибок  на  проверку  сдать.

Ваш  новый  текст  судьба  перечитает
И  коррективы  веские  внесет,
Теперь он  основательно  продуман,
С  хорошей  перспективой  наперед.

Все  будет  хорошо – не  будет  плохо:
Ведь  что-то  уже  ветром  унесло.
Укроет  снег  все,  что  забыть  хотели,
Все  то,  что  с  вами  было,  но  прошло.

Пройдет  и  это,  так  как  все  проходит…
И  пусть  еще  сегодня  не  до  сна –
Вернется  светлым  облаком  удача:
Уж  у  порога   новая  весна.


Рецензии