Сила духа

                "Кто самый несчастный? - Нищий духом."
                Ибн Сина*

               
             

Слабому слёзы лить,
Словно воду пить.
Слабым - легче быть,
По течению плыть,
Лишь вершки срывать,
Так сложилась судьба -
Себя убеждать.
А попробуй ты
Монолитом стать.
Гордость, мужество
Надо иметь,
Чтобы слабость
В себе сломать.
Силу духа надо иметь,
Силой - силу приобретать.




* Ибн Сина - латинизированный Авиценна (около 860 - 1037), арабский учёный, философ, врач, музыкант, визирь при разных правителях.


Рецензии