Пепел моей души

Я очень тебя люблю, пепел моей души.
Ты- как пристанище странника, топящегося в тиши.
Я чувствую твой мерный звук, как капает неба воск.
Я ощущаю жар, твой нежный охрипший голос.

Ты- пепел моей души...Ты столько меня истязал!
Ежеминутно меня топил, ежесекундно меня убивал.
Ты правил своей грозной рукой, ты падать меня заставлял,
Я чувствовала себя неживой, но ты же мне и помогал.

Я верила в мир, где есть цель. Я верила в буйство мечты.
И одно я знаю, поверь, о пепел моей души!
Ты гнал мои мысли вперёд! Ты ранил, как острый кинжал!
Ты бил, ты любил, ты обрёк; Ты меня, как пустяк унижал!

Я люблю твою сладкую боль. Принимаю несмелое "Я",
Ты создал модуль тот, что есть нынче, о мой пепел...
Ты создал меня.

Тебе столько приходилось страдать, безутешно и прискорбно терпеть.
И, однажды, холодной зимой, ты подумал:" А, что если смерть..."
Но осёкся. Спасибо тебе. Потому я поныне дышу.
Потому я могу видеть солнце, потому я живу и люблю.

Я люблю тебя, громкое эхо. Я люблю тебя, друг одинокий.
Ты- мой опыт, моё же проклятье.
Я блуждаю в тебе недалеком.

И твой тихий лоснящийся ветер и отливы прозрачной реки,
Я люблю тебя, милый пепел...
Пепел моей души.


Рецензии