Маяковщина

не смотри на ритм
а смотри в слова
вгрызайся зубами в строки
ведь искусства тропа
неизведанная
для того чтоб топтали ноги
для того чтоб боялись
прилежных
глаза
для того чтоб дрожали руки
а поэзия - это в полночи гроза
что не дастся в сознанье
науки
если ты захотел
приручить этот мир
и идёшь по известной классике
то единственный мир что тобой покорим -
это пчёлы на сельской пасеке


Рецензии