Еще раз о дружбе - Юлия Баранова-Подольская

Ссориться с подругой? Да смешно,
Даже если и не угодила.
Обижаться на неё грешно:
Доказала преданность и силу.

Прихожу домой - она ко мне,
Радостно бросается навстречу,
И скучает скромно в тишине,
Если вдруг её я не замечу.

Заведу серьезный разговор,
Слушает и не перебивает.
Мой стриптиз душевный или вздор,
С умным выражением «съедает»

Ни один не выдала секрет,
И всегда, и всем она довольна.
Нет зубов, я вилкой мну обед,
И она ведёт себя достойно.

Неразлучны мы семнадцать лет
И бывали в разных передрягах.
Зрение пропало, нюха нет,
Поседела старая дворняга.

Я то понимаю время вспять
Доведётся повернуть едва ли.
И готова жизнь ей продлевать
Лишь бы дружбу нашу не прервали.


Рецензии
Добрая правда об истинном дружелюбии милее здесь у вас,уважаемый автор,еле уловимой грустинки и спокойной прозы жизни.Мудро и здорово!Мира вам и стойкого вдохновения!

Зоя Пшеничникова   22.11.2018 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоя. Вы совершенно правы. Грустно расставаться с преданным другом.Семнадцать лет - не шутки.Член семьи. Всего то и разница, что лохмат и хвостат,а в остальном... душа.

Юлия Баранова -Подольская   26.11.2018 22:53   Заявить о нарушении