Шестиконечные снежинки

Шестиконечные снежинки крышуют серость черепиц,
Слезой слетают злые льдинки и бьют, не разбирая лиц.
Раскачегарит хладнокровье занудный треск пустых углей,
И клеит веки хмурой бровью, срывая спесь с души своей.
Три чашки утреннего кофе нальет тоска себе во вред,
Ей все не так и катастрофой сквозь сны мерещится рассвет.
За ней надуманной улыбкой закроет ставни жёлтый дом,
Идёт работа над ошибкой, пока не грянул снежный ком.
Неразделенным откровеньем отступит прошлое на шаг,
Былое кажется мгновеньем, вчерашний друг - воскресший враг,
Все лечит переменным током железный век гнилых эпох,
Как знать , каким ложиться  боком под тех, кто лечь под нас не смог.
Врата открылись для оказий, но не стучит в дверь почтальон,
Не шлют для ран душевных мази, все чаще посылают вон.
Шестиконечные снежинки крышуют серость черепиц,
Слезой слетают злые льдинки и бьют, не разбирая лиц...


Рецензии