Сани

Земля родная под белым пледом
Будет до весны спокойно спать,
Заколосится в полях снова летом,
А сейчас лучше ей не мешать.

Колыбельную песню затянет
Вьюга - бродяга шальная,
С метелью в лесу загуляет
Кумачовый рассвет обгоняя.

Солнце смотрит на землю
Своим мандариновым глазом.
Мороз колдует над елью,
Укрывая серебристым атласом.

Воробьиная стайка взлетела
В небеса с рябиновых веток!
Снегири, суетясь то и дело
Ищут в снегу своих деток.

В зимнем лесу все плутает
По снегу заяц - трусишка.
В берлоге сладко спит, отдыхает
Царь зверей - косолапый мишка.

Зима, не сказав даже словечка
С утра заморозила речку.
Дороги стали вдруг ледяными,
А на окнах узоры горят расписные!

Эх! Полна зима чудесами!
Русским духом крепка и по ныне.
Сани мчатся, звеня бубенцами
По заснеженной моей России!


Рецензии