Ветер

Ветер рукой достанет любого,
Кто отправился в путь.
Ветер льнёт к окнам каждого дома:
«Выгляни, как-нибудь!»

Ветер изводит мусор из бака:
Весело, мёртвый, гуляй!
Ветер воет, словно собака.
Только щитами не лай!

Ветер приносит  тяжкие тучи,
Ветер сыплет дождём.
Ветер – он сильный, может – могучий.
В ветер идём, не ждём.

Кого уподоблю ему? Одержимый
Духа сильной рукой.
Сплю я, движимый, недвижимый,
Снится мне Божий покой.
               
              9 ноября 2018 года.


Рецензии