Странник

Я – странник.
Бреду не знаю куда.
К далёкому краю неба,
Где мне показалась звезда,
Мигнула и снова погасла.
Зажглась на другой стороне
Другая.
Туда повернул я.
И я побрёл к ней.

Я – странник.
Не знаю, зачем бреду.
Авось повезёт, и где-то
Я лучшее место найду.
Мне хватит горбушки хлеба
Для радости. Яблонь сады
Мне лишку.
Я в путь отправляюсь
По зову судьбы.

Я – странник.
Так много мог повидать.
Но капельку мудрости выпив,
Чего бы я миру мог дать?
Незримые толпы бредущих
Таких искони на Руси.
Свободе
Не знают причины –
Кого ни спроси.


Рецензии