Седой ноябрь спустился на луга

Стеной густых туманов, утром серым
Седой ноябрь спустился на луга.
Порой казался странным и несмелым  -
Не холод нам принёс, а жемчуга.
На травах от дождя повисли капли,
От тяжести свисают над землей.
Они застыли , будто бы озябли,
Сегодня перед утренней зарей.
Мы думали  - придёт ноябрь с морозом,
Поземкою укроет вдруг луга.
Но вопреки всем доводам, прогнозам
Туман густой шлифует жемчуга.
   09.11.2018


Рецензии