Что останется с нами

"Когда мы умрем, ТАМ не будет ни радости от полученных дипломов, ни багажа пройденных семинаров, ни воспоминаний о "звездных" наших часах. Эти энергии не выдерживают перехода, растворяются. Там не будет воспоминаний о поклонниках и даже о прекрасном сексе) вернее, все это будет, но очень быстро растает, как дым. Зато наши искренние, глубокие чувства, наша любовь к кому-то или чему-то останутся с нами. Вот то богатство, которое не "съедают мыши и не крадут воры"

Екатерина Г.



Пришло так просто...так проникновенно...
Я поняла Душой, ЧТО незабвенно.
Останется всё то, что сокровенно -
Бежит, течёт судьбою - внутривенно:

Останется, что всей Душой любила,
Как ОКО берегла, благодарила!
Ты в трудный час согрел и одарил,
И в горний Путь с Любовью проводил.
Когда дрожала - Верой ободрял
И Знанием надёжным наделял.
Ты дал Проводников, Учителей,
Любимых дал, и Кров, Друзей, Детей.
Молчала я - на Голос наставлял
И Силу вместо слабости мне дал.
В мой тёмный час - Любовью осветил.
И быть собой, свободной, вдохновил.
Ты дал Препятствия, чтоб Волю закалить.
Учил меня прощать, беречь, любить.
Болезни - чтоб прозрела в забытьи.
Голодной - Ты мне дал Хлеба свои,
А в холоде - горящие Огни.
Ты дал мне Волю - мыслить и решать,
Ты дал мне Сон, чтоб я могла не спать,
Способность плакать - горести излить.
И Память Сердца, верность сохранить.
У бездны на краю - Ты обнял, спас, сберёг!
И делал для меня Ты всё, любимый Бог!
Была я в лодке...чуть не унесло...
Но Ты дал Парус, Ветер и Весло.
Когда я падала - Ты Крылья подарил,
И мне подняться вновь хватило сил.
И это стать Любовью помогло
И в Душу Благодарностью легло.
Весь смысл существования - в Тебе
И Ты - Лучистый, Солнечный в судьбе.
Я - Жизнь сама, Ты - ясный чистый Свет,
На мой вопрос - единственный Ответ.

9.11.2018 3:24


Рецензии
Как красиво и мудро сказано. Очень светло. С нами остаётся в конечном счёте только любовь.

Анастасия Корюшкина Детское   15.11.2018 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасиюшка!

Светлана Кременецкая   15.11.2018 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.