Нимфеи

Нельзя, и это знаешь ты,
Одним  аршином мерить что-то.
Кувшинки - белые цветы,
Не в небо тянут, а   в болото.
Нимфеи все - и  ох,  и ах,
В их  белой грусти много сходства.
Все ищут истину в словах,
Все жаждут ласки, благородства.

Я так боюсь услышать  лесть,
Хотя слова -  вне всяких правил...
Чтоб никого не  предпочесть,
Ты  знаки равенства расставил.
Легко  проводишь   параллель,
В горах - вершину  подбирая.

Я - это  осень - не апрель,
А ты -  защита ветровая.
Для жизни  - одолень - трава,
Для сердца - свежая рассада.

Вращаю мыслей жернова,
Да вот мука - не та, что надо.

Ищу у зеркала ответ
На все дурацкие вопросы.
Но, очевидно,  места нет
На чьём-то  шабаше для "взрослых"...

Сама в себе.  Чего-то  жду,
Слова из песен выбирая...

Мы все живём  в одном аду,
Но в каждом - свой  кусочек Рая.


Рецензии