Не увидишь, не поймёшь

В момент,
когда руки не держат от боли,
Борьба происходит
на уровне воли:
Как будто бы яростно хвастая -
Заклеим мы боль
лейкопластырем.

Неважно ведь,
что происходит сейчас,
Каким боли может
быть яркий окрас,
Страданьем решить мы проблемы
не в силах.
Кому расскажи -
так кровь стынет в жилах.

И все происходит на уровне
клеток,
Которые прячут
за ширмой таблеток
Снимая ответственность,
без остановки
Ища год за годом лишь формулировки.

А с ранами,
что сплошь покрыты рубцами -
Мы
как-нибудь
что-нибудь
сделаем
сами...

09.11.2018 21:37


Рецензии