Поздняя осень

Одинокие листья рябин
С безнадёжностью вниз улетают.
И я тоже как тот пилигрим
То ли дождь, то ли слёзы глотаю.

Это поздняя осень стоит,
Над землёй холода и ненастье.
И какая-то горечь сквозит,
И какое-то тихое счастье.

Да, тревожное счастье в груди
Наполняет меня запоздало.
И надежда, что там – впереди
Моих дней остаётся немало.

Не последняя осень моя
На прощание машет листвою.
Эта грустная нынче земля
Расцветёт ещё снова весною.


Рецензии