Двое

Двое любовью склеены –
Диффузия душ и тел.
Им дела не вдвое отмерено,
А в десятки раз больше дел!

Один плюс один  будет два.
А ДВОЕ – это совсем другое.
Там силы устепеняются,
И дух возвышается
                с небом вровень!

Там каждое слово и жест
С удовольствием выверяется.
И встреча со встречей
                вразрез,
Нисколько не повторяется!

Это – двое.
               Они как одно,
Одна плоть и единомыслие.
Их состояние
              на вкус – как бы вино
Полусладкое, полукислое.

Они любят встречаться,
                не расставаясь.
Они любят всё делать заново.
В ситуации
              не стремятся облаять,
А выставляют себя за крайнего.

У них всё необычайно весомо,
И подвиги – чрезвычайные!
…Послушай, если ты всё ещё
                сонный,
Тебе нужно – 
               влюбиться нечаянно.


Рецензии