Письмо гусара

Светала ночь, рассвет забрезжил,
шумели ветлы на ветру,
не спал в тот день гусар заезжий,
грустил о доме по утру.

Сидел за столиком угрюмо,
печалей мысли отгонял,
а ветерок гудел по трубам,
в печи огонь тепло пылал.
 
Пред ним лежит листок бумажный,
поручик трубку закурил,
вздохнул тревожно и протяжно,
подвинул баночку чернил.
 
Черкнул письмо, поставил подпись,
подумал с грустью о былом,
он обещал приехать в отпуск,
увидеть матушку с отцом.
 
А ветлы все шумят покуда,
в окно врывается заря,
поручик запечатал хмуро,
письмо печатью сургуча.
 
Война, Кавказ, вернется он ли,
зачем напрасно обещал,
велел седлать коня он в полдень,
на новый бой средь горных скал.


Рецензии