Родники

От листвы темны чистые пруды,
Ивы сломаны - чахнут без воды
В запустении, в забытьи,
Не пройти туда, не пройти…

Мелкой ряскою затянуло гладь,
Тиной вязкою - дна не увидать
Сникли, высохли родники
Там - пристанище для тоски…

Место гиблое, всюду гнёт и тлен
Не зови, тоска, не мани в свой плен,
Мы давно уж с НИМ очень далеки…
Сникли, высохли родники…


Рецензии