Ты можешь прятаться и дальше

Ты можешь прятаться и дальше
В пустыне сотен тысяч лиц,
Там, где река течёт из фальши,
Что без пределов и границ.

Где сладость лжи собой дурманит,
Где честь и совесть редкий клад,
Где вряд ли правды день настанет,
Расскажет, кто был виноват.

Зачем, тебе такая доля,
Такой бессмысленный расклад
Тех, кто тебя желает море,
Но это море невпопад…

А счастье маленькое где-то
Затёрто, сплющено толпой
И от заката до рассвета
Душой одна, хоть волком вой.

Твой скорый поезд жизни мчится
Туда, где финиша черта,
Где завтра можешь очутиться?
Начав всё с чистого листа.

Вопросов много без ответов,
Загадок, что не разгадать
В болотном омуте советов
Так нелегко, не пострадать.

Остановись на перекрёстке
Пока у власти красный свет
И сделай выбор жесткий, хлёсткий
Когда ты «да», когда ты  «нет».
 
2018 год.             


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.