Когда еще я был таким как все

Когда еще я был таким как все,
Кто не поделит гравий с липкой глиной ,
Кто не найдет в лесистой полосе,
Родства с занейной мертвою долиной,
 
Я жил как жил, - ни мачта и ни якорь,
Ни даже, - самый нищий пассажир,
Земли огромной занимал корабль, -
Совсем напрасно, - жизнь чужую жил!
 
И думал, - вот другой бы - позанятней,
Украсил вечной палубы момент,
Ему и жить бы было поприятней,
А я конечно не эквивалент!
 
Но был мне сон с прекраснейшим виденьем,
Была пред раем - стая ангелов,
Средь них на облаках - пример терпенья,
Невозмутимый, праведный Иов!
 
Он мне сказал, - ты веришь, потому ведь,
Жизнь проживаешь, просто, без забот!
Сильней уверуй, если ветр задует,
И вдаль тебя пушинкой понесет, -
 
Ты состоялся пользой для планеты,
В работе ветру, в радости для глаз,
Вопросы есть, коль рождены ответы,
Ответ в тебе, займись же им сейчас!
 
И после стала в жизни жизнь рождаться,
Мир в мире, новолунье над луной,
И стал я очень часто сомневаться,
Над тем когда я был как все, - другой!


Рецензии