Шестое чувство

У человека есть пять основных чувств:
осязание, зрение, слух, обоняние и вкус.
----------------* * *------------------

Пять букв, составляющих слово нелепое,
А может быть Это и есть Оно?
То самое-самое великолепное -
Шестое, что свыше было дано...

Под сколькими лунами сколько признаний?
Сколько испачканных рифмой листов?!
Счастливые слёзы, стоны стенаний,
В забор препинаний стылых столбов.

Чувство посажено в клетку закона,
В замок грамматики пары графов.
Бедное, значит оно не свободно,
Слепо и глухо будто параграф.

Меряем пульс, вспоминаем про кровь.
Год изменяется по временам,
Луком натянутым кажется бровь,
На новь намекает ослепшим нам.

Не верящим сердцу, а только уму,
В реках искавшим рачью ятовь,   [1]
Я просто из принципа не назову
Это шестое чувство ...
_________________________________

Эпилог вместо морали

Протекал за огласовками
В слово рифмой, ритмом пульса.
Отвечало забастовками
Сердце чувству: не волнуйся.

Дни кончались вечерами
И зоря с зорёй сходилась.
Дети внуками встречали! -
От шестого чувства милость.

[1] - ЯТОВЬ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
ж. Место, яма в реке, где водится и зимует красная рыба (белуга, осетр и …


Рецензии