не жди

Нет-нет, не жди. Я больше не приду,
Тебя на утро вновь не поцелую,
Тебе «спокойной ночи» не пришлю,
Не буду говорить, как я ревную.

Я больше не засну с тобой вдвоём,
Не стану ждать, когда же ты вернёшься
(За полночь или с утренним лучом),
Моих волос коротких вновь коснёшься.

Нет-нет, не жди. Мой след уже остыл,
Забудь мой запах, смешанный с корицей,
Забудь мой прежний ненасытный пыл,
Позволь в тумане просто раствориться.

Прости меня. Забудь. Я не люблю.
Бессмысленных речей не трать напрасно,
Я не услышу. Больше не горю.
Твой пыл утихомирю я бесстрастно.

Я так хочу сей цикл завершить,
Что состоял из детской той любви,
Я так хочу всё это позабыть,
Прошу тебя, ко мне не приходи...

Оставь всё то, что тут когда-то было...


Рецензии