Сердца Людей Мир греют лишь Свечой

Увы, нам каждому дано не много.
Но, если каждый бы старался хоть раз в день  -
Свечу зажечь, 
Превозмогая лень,
О светлом говорить, 
Когда в душе тоскливо!
Или хотя бы не вредить - 
Не думать, не делиться негативом...

Весь Мир уже давно был бы другой,
И в зиму розы бы цвели от света - 
Держат, что стеной - Сердца Людей,
Что каждый день мир греют лишь... Свечой... 

Одной, столь хрупкой, 
Что вовек, ей чуда не свершить...
Но тысячи свечей - 
Никто не сможет пламя затушить -
Соседняя огнём немедленно поделится,
И, не остыв, фитиль мгновенно возгорится!

* * *


Рецензии