Нет повести печальнее на свете...

Пять дней, что к роковым вели событиям,
Прославили Верону на века.
Пять жизней смерть уволокла в свою обитель,
Иных, оставив каяться в грехах.

О, люди, жаждущие своей правды,
В упор не слыша детских голосов.
Всё ваши розни, распри - всё отрава,
Что добрые не принесла плодов.

Не судите вы их, истомлённых любовью,
Вам не в силах постичь жар чужого огня.
Наполнялись сердца их и страстью и болью,
Отказаться от чувств - равносильно предать.

Ангел смерти играет живым на кларнете,
Вразумляя, что смысл всей жизни - в любви.
Вечно юный Ромео с любимой Джульеттой
Бездыханно лежат, примирив две семьи.

Февраль 2018 год.


Рецензии