Пора предзимья- Белесые дни и неприглядные ночи

Пора  предзимья-
Белесые дни и неприглядные ночи
В последнем золоте старцы-дубы
И не беда, что на опушке сорочьей
Пропали  белые совсем грибы.
Гореть рябине в сумраке тревожном:
Так небосвод и низок и свинцов
И от судьбы  уйти  невозможно,
Беды летят со всех сторон.
Промчалось ласковое лето,
Готовься в зиму и тепла  не жди
Не то больней, что стало меньше света,
Что затрубили над болотом  журавли.
И нет луны глухими вечерами…
А всё ж природе  утешать  легко:
Считаю дни – декабрь не за горами,
А там и до весны совсем недалеко.
2018г


Рецензии