Живи поющая звезда

 Сей миг открыл тебя дорогу
Твой ангел видел солнца день
Видение приснилось Богу
И свет отбросил с кудрей тень

В миг уголки нейтральных глаз
Добром сердечным засияли
Пролился к ним небесный глас
И будни жизни засверкали

Храни тебя во все ненастья
От суеты капризных дел
На поиск призрачного счастья
Храни спокойствия удел

Зови друзей необходимых
Будь вместе с ними навсегда
Чтоб лес пройти непроходимый
Живи, поющая звезда

Прекрасных лиц в тебя влюблённых
Ты видеть здесь обречена
Как листьев падших обречённость
Душа порвала стремена.


Рецензии