Всю ночь за окошком мело

Всю ночь за окошком мело,
Пурга в полях бесновалась.
А к рассвету стало тихо и светло,
Но в сердце тревога осталась
Прояснилось небо. С зарёй
Мороз крутой пожаловал в гости
И в день солнечный, студёный  такой
Ломило сломанные  кости.
В морозной  мгле дымили трубы,
Трещали  сосны  и берёзы
И  выходили из  леса  лесорубы,
Ругая  Никольские  морозы.
 Порою  я  тоски  не ведал,
С друзьями хлеб, табак делил,
 В лесу неделями  обедал
И сосны  высокие   валил.
А нынче… Нынче  только  снится
Былая  сила прежних  дней.
Гляжу, гляжу в окно больницы
На красногрудых снегирей.
Гляжу на торфяные пятна,
Недалеко  ручей, низина.
И где теперь  мне непонятно
Прежнее  здоровье  и  сила.
2018г


Рецензии