В природе всякое бывает

В  природе всякое  бывает
Зиму терпели, как могли.
Теплынь.  Снег на глазах  тает
И ручейки в  канаву  потекли.
Под ветерком, под  солнцем  марта
Берёзы вздыхают  глубоко
И  воробьиного  азарта
Теперь на улице полно.
Под  весёлую песенку синицы
Сорока, как  запоздалый  гость
А  солнца  золотистые  спицы
Сугробы  проткнули  насквозь.
И над околицей   деревни,
Где  тучи  гроздьями висят
Тревожным  духом  обновленья
Уже окутан  старый сад.
2018г


Рецензии