В деревне вьётся из трубы дым

В деревне вьётся из трубы  дым.
Берёзы облепил мохнатый иней.
И кругом  снежный  разлив,
Белый и  бело-синий.
Отчётливо  слышится морзянка
Синичек прилетевших кормиться
А с  воробьями  вместе  овсянка
На дороге  просёлочной  резвится.
И я бреду. Куда не  знаю
Тропой  проторенной в снегу
И всё чего-то вспоминаю,
И всё чего-то не найду.
Наверно  я ищу  калину
По речушки    берегам    пустым.
Вот  найду и  сердце выну,
Повешу  молча на кусты.
И будут жить хоть  день  без  тягот
Свиристелей  шумная  семья
Обрадует  их  гроздь  ягод,
А это будет- плоть  моя.
2018г


Рецензии