Вернуться бы вновь...

Неспящий доселе, кедрой перезревшей постанывал бор,
О снег и кустарник полозьями чиркали старые сани,
А снежная буря, бежала, что следом и падала в длани,
На них, как художник, росой выводила ажурный узор.

Где в капельке каждой словами простыми взращённый возврат
К стремлению падать и стлаться простынкой осеннему злату,
И быть из падений и яростных взлётов обратно изъятым,
Чтоб снова туда же, на землю сырую, вернуться назад.

А в мае цветущем бурлящей рекой, убежав за буи,
Разбиться о берег иль льдиной огромной метнуться на скалы…
Жалею вот только, что льдиной остаться опять опоздал я,
А берегом быть, не дают ни за что мне, пороки мои.

Вернуться бы вновь в мой сентябрь, где кругом золотая листва,
Ещё не шуршит разноцветной пургой под моими ногами,
Чтоб вместе пройти по зелёной траве, босиком, берегами,
И снова услышать из уст благородных благие слова.

От коих и ныне, как вспомню о Прошлом - трепещет душа,
И лик покрывается сразу же краской пунцово-лиловой...
Осенний, холодный на голову дождь мне, бедовому, снова,
Да кряканье уток, пора бы в тепло им, в сухих камышах.


Рецензии