Ты - революция

Ты - революция. Я - твоя буйная кровь.
Ты восстание силы и справедливости,
Твой железный характер научит вновь
Спокойствию вне правды и лживости.

Ты бунт, бессмертный душой и телом.
Оружие и броня из стали и силы воли.
Ты всегда будешь для меня примером,
Даже если мне общество не позволит.

Пылающий вспышками жизни пожар.
Мятежница! Тебя любят и ненавидят.
Мне твой по наследству змеиный дар -
Подарок, благодаря которому не обидят.

Пусть они нервно фыркнут и отвернутся,
Ты говорила: на пол ногтя, но выше быть
Бабочка! Крылья вот-вот распахнутся
Ты научила меня как правильно
стоит жить.






P.S. посвящается мой бабушке


Рецензии