Побродил я бродягой по отрогу

Побродил  я бродягой по отрогу,
Посидел с рыбаками у шалаша
А теперь- в  последнею  дорогу
Мне пора собираться не спеша…
Дай мне Бог последнего смиренья-
Всё, как есть осмыслить и  простить
И уйти без всякого  сожаленья
Ни о чём прошедшем не грустить.
Всё кончается- любовь и тревога
Я ухода в вечность  не боюсь…
Но  останется  просёлочная  дорога
Эта лёгкая берёзовая грусть.
Этот  лес за  притихшею  весью,
Этот запах листвы и грибов,
Эти журавли, как  словно из  песни
Из  протяжных щемящих слов.
2018г


Рецензии