Шоу должно продолжаться

В сумраке  вечной сцены,
В Бархате закулисья
Родными стали стены
Театра нашей актрисе.

Зал как обычно полный,
Одно свободное место.
Свет, музыка, коллеги готовы-
Начнется всё presto-presto.


Героиня играет честно,
Грим слезами портит нещадно ,
Смехом плач разбавляя в пьесе,
Криком глушит зал беспощадно.


Кто-то встает и уходит:
Скучно ему, неприятно.
И нервно у театра бродит,
Стесняясь вернуться обратно.


Женщине на балконе
Вдруг становится плохо
От сарказма, судьбы  иронии.
Остальным - по-прежнему по*уй

И тут опоздавший зритель
Врывается в зал, задыхаясь.
Задержался, успеть пытаясь,
Не поймёт он сюжета нити.


В антракте ОНИ всем буфетом
Оценивают героиню:
«Похоже она с приветом».
Но ей все равно отныне.


В гримерной тихо и дымно,
Окно луну отражает.
И снова вопрос интимный:
Она Роль свою ли играет?

занавес ждать не будет,
Не спросит, когда открываться.
Судите! А пока кто-то судит -
Шоу должно продолжаться.


Рецензии