Водораздел

Вертикаль безвластья правит миром,
Беспредел вершит свои дела,
Вся страна становится трактиром,
Алчность в дебри душу завела.

Ложью грязной воздух пропитался,
Правда не в чести уже давно,
На экране образ создавался -
Жить «красиво» не запрещено.

Роскошь, золото и деньги, деньги...
Жить без них не так уж хорошо.
Но не во главу же ставить, верно?
Да и жизнь не только домино.

Есть на свете совесть, добродетель.
Ну и что, что не в цене пока.
Как же хочется мне всё же верить -
Мир спасёт святая красота!

Красота сердец, души, поступков,
Мыслей, чувств и просто добрых дел.
Чтобы помнить, сделаю зарубку,
Это будет мой водораздел!
                21.09.2018


Рецензии
Дай Бог каждому!С добрыми пожеланиями!

Вера Камонина   18.11.2018 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, надежда умирает последней...С уважением.

Валентина Лапата   20.11.2018 16:33   Заявить о нарушении