Гармонист-2

Серое небо. Земля утопает в снегу.
Старая вишня, согнувшись, скрипит и скрипит -
Жалобы-стоны на долгую жизнь-кочергу,
Просьбы еще раз весенней водицы испить.

Где-то за краем земного идет гармонист.
В музыке дальней то тихая грусть, то огонь.
Вспомнилось детство, в нем каждый по-ангельски чист,
Каждый о музыке грезит и мучит гармонь.

Но не сложилось, я был не по-умному скор.
Кланялся многим, но искренне - только рублю.
Зря он напомнил... Возьму-ка я с полки топор,
Выйду по следу и музыку ту зарублю.


Рецензии