Вопреки

Кто может мне сказать: зачем идём туда, где нас не ждут.
Бежим тогда, когда стоят. Стоим тогда, когда бегут.

Мы вопреки своим желаньям живём во лжи, боясь уснуть.
Боимся собственной мы тени. И лишь уснув - мы рвемся в путь.

Хотим мы больше знать о мире. О том, что рядом и вдали.
Но не хватает нам терпенья. И радуют нас только сны.

Где ложь, где правда, не поймешь. Мы иногда и сами в что-то верим.
И только правды острый нож разрежет нити заблуждений.

Ну а потом  в своих  руках, мы держим нити наших мыслей.
И понимаем, что вдвойне связать их сложно будет вместе.


1987г.


Рецензии