Отшельник

Вдали от шумных, душных улиц,
От городских огней и повседневной суеты,
Под древними могучими горами
В пещере жил отшельник  у скалы.
Молился днем своим богам
И ночью, под сияньем ярких звезд, 
Души своей ждал просветленья.

Он много лет назад сбежал от мира,
От многолюдья и бетонных трасс.
В лесах дремучих поселился
В уединении с природой, ждал прозрения свой час.

Шли годы, время пролетало,
Он все молился и надеялся на свет,
Он в одиночестве мечтал найти спасенье
И ждал с небес на свой вопрос ответ.

Он думал, в городах нет счастья,
Считал, что там не обрести покой,
И не познать законы мирозданья,
Что так тревожили его порой.

Он из холодного ручья пил воду,
Питался ягодами, грелся у костра.
И каждый день уставшими губами
Шептал молитвы, понимания прося.

Он без проблем общался с птицами,
С волками был практически на ты,
Он понимал, о чем молчат деревья,
Но позабыл, как разговаривать с людьми.

Он стал смиренней, терпеливее, мудрее,
Обрел покой и позабыл про страх.
Вот только долгожданного прозренья
Он так и не обрел в своих глазах.

Прошла вся жизнь, пришел последний миг.
Он его ждал, он смерти не боялся.
Последний вздох остался на губах,
Он  в небо чистое легко поднялся.

К его могиле люди ходят часто,
В молитве святости прося у мудреца.
А он ведь святости - то так и не дождался,
Был просто беженцем от мира и себя.

Лишь будучи в небесном упокое,
Он осознал, что главное в судьбе -
Учиться жить среди бетонных улиц,
И в шумной повседневной суете,
Нести добро, любовь и счастье людям,
Пусть даже иногда во вред себе.


Рецензии