Мое детство

Мое неношенное детство,
Как будь-то старое пальто,
Совсем уже не интересно,
Хотя практичное за то.

Я шел за детством как на праздник,
Я был упрямее ста ослов,
Я был задумчивый проказник
И в этом семь моих основ:

Семь раз вставал и спотыкался,
Я шел один в седьмом ряду.
Семь раз встречал и расставался,
Пока я все ещё иду.

Над цифрой семь сияние рока,
Семь раз потухну и сгорю.
Мне никогда не одиноко
Когда его я говорю.

Я словно утка на насесте,
Когда пробили вдруг часы,
Мне говорили что я в детстве
Боялся черной полосы.

В ней было что-то от скандала,
Поджег я сам этот запал.
Она будила и пугала,
Когда я крепко засыпал.

Но все же я торчу от детства,
Я слушал дисковый винил
И убегал ,когда от бегства,
Я сам себя всегда винил.

Ах детство, детство золотое,
Созвучье пахнущей весны.
Я вспоминаю его стоя,
Всегда с хорошей стороны!


Рецензии