29. 10. 18 - Старые друзья ч. 5 Новый устой

Закатное солнце последнего Рима, который я посетил,
Моими глазами едва различимо на фоне иных светил;

Здесь через вечно открытые створки,
Сквозь чьи-то чужие дырявые шторки,
Мутный плотный туман
Приглядывает глазом зорким,
Словно  оскоплённый Уран,
И голосом древним,
Голосом прежним:

«Грядёт новый устой,
Изменится кирпича цвет,
И встанешь ты сред
Них – чужих, новых, но родных;
Среди тех, кто оставит свой след».

Мгновенно я створки закрыл,
Сел в углу и створки закрыл,
Облился холодной водой,
Остудил свой норов, свой пыл…

Закатное солнце последнего Рима – совсем скоро вниз рухнет,
Я чувствую себя так уязвимо, сидя на холодном полу кухни…

Что-то творится со мной,
Ведь  вражда с самим собой –
Это уже за последней чертой!

И даже мне самому кажется банальным
Неприятие всего, что является реальным!
Был же как все, был же… Был же нормальным!

Закатное солнце последнего Рима, который я посетил,
Угасло тихо,  угасло незримо;
Глаза мои закрываются, всё меньше остаётся сил.


Рецензии