Беглец

Моя свобода меня не удержала,
Я - беглец,
Дезертир, называешь, как хочешь,
Моей свободой помыкать лишь мне.

У всех на виду, при том озлобин наведут,
Да у них вся купа приматов-дауних,
Там каждый с парты Спартак,
Устроить им спа рта не смог бы и Прометей в пути.

Но не сдувай потом мой прах, ладно?
Я зашиваю раны, но в душе прохладно,
Мой дом - моя орбита, потому в дебрях не тусил,
Но объяснять, что не слабоволье больше нету сил.

И пусть многим потом не сдержать ударов судьбы,
Пусть каждый проверен, каждый не держит родной уж руки,
С разлукой гибнут родные мосты, родные миры,
Без боли, ненастья не раскрасить всю жизнь.


Рецензии