Я счастлива вопреки всему

Вы не сможете увидеть много макияжа на мне.
Я не использую в жизни эту боевую окраску.
Вы по моим фотографиям создаёте клише —
Но это для моделирования я надеваю маску.
Вы не заметите меня в грязном развратном клубе,
Вы не увидите меня в пабе и подобном здании,
В котором мне нужны будут мини-юбка и кудри,
Быть в шумной и пьяной глупой компании.
Вы не увидите на мне такой поддельный загар
Как у девушек-кукол, чтобы себя продать.
Все они выглядят схожими — это не роскошь, не шарм.
Это пустышки. Это все, что могу я сказать.
Они все так одинаковы: очень огромные губы,
Модную одежду и дорогой телефон им хочется.
Любят деньги, драгоценности и из животных шубы.
Манипулируют другими, боясь быть в одиночестве.
Они смеются надо мной, считают даже уродливой,
Над волосами рыжими, и тем, что платья скромные.
Моё желание чуждо им — оставаться свободной,
А не быть как они, словно товары штампованные.
Я беспокоилась об этом в течение долгого времени,
Мне было грустно, что я не похожа на них,
Но поняла, что нужно не зависеть от мнения,
Любить себя и не слушать советов чужих.
Мой мир книгами и творчеством прекрасным охвачен,
Ведь я хочу развиваться, делать всё по уму.
Я не в том обществе девушек, что считают иначе,
И я счастлива… Вопреки, пожалуй, всему.


Рецензии